Слишком хорошо, тоже плохо

Валентин Ставший
Поймал дворового кота
Мышей пусть ловит за кормёжку
Работа вроде и проста
Да кто ж заменит в этом кошку

Кот сторожил в амбаре рожь
Теперь там благодать и тишь.
Хороший из котяры сторож
Что не проскочит даже мышь.

Раз нет мышей, зачем же кот.
С его кормёжкой стану нищим.
Хоть небольшой, но всё же рот.
Пусть на помойке ищет пищу.

Вот благодарность за труды
И ты не нужен, нет работы.
Чрезмерности,они вредны.
На дураков всегда есть квоты.
18 07 2018г.   Стр 7-31