Вот и утро пришло в яндову

Иванпатриот
На заре когда ало-розовый
На востоке встает рассвет
Босиком по росе со смородину
Я бежал на рыбалку к реке

По росе за мной след тянулся
В одной майке, коротких штанах
Я держал в руке правой удочку
В левой банку с червями держал

Я бежал по траве сладко пахнущей
В перемешку мята с полынью, чабрец
А за речкою лес просыпался
И рассвет опускался с небес

Над рекой плыл туман клубами
За рекой на лугу конь заржал
И прекраснее, лучше места
Я еще на земле не видал

А над полем солнце вставало
Просыпался любимый мой край
Дунул с юга ветер теплый
И пошел по земле гулять май

И встречала меня рыбьим всплеском
Ещё сонная в речке вода
Первый луч золотого солнца
Я в ладони ловил всегда

А в лесу там где дуб огромный
Разбудил лучик солнца лису
И проснувшись лесные птахи
С листьев дуба клюют росу

Ожил лес, ветерок теплый дунул
С листьев на землю упала роса
Ветерок по реке прошел рябью
и поднялся туман в небеса

Замычали в деревне коровы
Лучи солнца легли на траву
По деревне собаки залаяли
Вот и утро пришло в Яндову