Первый день зимы

Андрей Бурдин
Накапал дождь хандру на крышу,
В туманной дымке фонари.
Про первый день зимы, я вижу,
Нам дружно врут календари.

Ни снега нет,
И нет мороза,
Лишь небо плачет на людей,
И в том дожде печаль и слёзы,
Всех неродившихся детей,
Всех позабытых обещаний,
Чей срок, увы, уже не свеж,
Всех неисполненных желаний,
Всех не случившихся надежд.

Добавят в ту хандру печали,
Не улетевшие грачи.
Они б по Африке летали,
Но спят, нахохлившись в ночи.
И мокнет в них душа поэта,
Томится грустью на крыле.
И кажется, что нет просвета,
На небе,
Как и на земле...

P.S.

...Лучи рассвета разогнали,
Хандру декабрьской ночи.
Ушла и красота печали,
Остались люди и грачи...