Наш мир не предсказуем...

Лариса Гефтова
Наш мир непредсказуем, непослушен.
Порою так терзает нас судьба
Ворочая нам наизнанку души,
Нет, кажется, и места для добра.

От преданной любви и скукатищи
Бежать,бежать, хоть голову сломя,
На край земли, забыв порой о пищи,
Не видеть никого  и не встречать.

Постой! Остановись! Подумай поскорей!
Зачем, куда и от чего бежишь ты?
Закрой скорее дверь плотней
И вспомни лучше о своих, о ближних!

Вспомни, как ты ребенком еще был.
И как споткнувшись разбивал колено.
К кому в слезах тогда ты приходил?
Утешал тебя кто непременно?

Конечно же родные иль друзья,
Что рядом были в той ватаге,
Скрыть боль от них было просто нельзя.
Сочувствовали все тебе, бедняге.

Так почему про них ты позабыл
О любящих, надежных людях? Слушай!
Иди на встречу поскорее к ним,
Раскрывши им свою израненную душу!

На мир ты не гневись и не ворчи
Вот он таков! Прими его такого!
С помощью ближних душу излечив
Ты счастлив будешь и спокоен снова!

Корабль не тонет, если он в воде,
Он тонет если вода в нём!
Проблемы все решает человек,
Но хуже, если они в нём самом!