Ты же не даешь тебя любить

Лина Лайхо
Ты же не даешь себя любить,
Ты же ставишь всякие препоны.
Ты же рвешь оставшуюся нить,
Словно на твоих плечах погоны.

Ты же "смирно" мне всегда кричишь,
Ты же мне всегда грозишь расстрелом.
Мне лишь оставляешь тишь и тишь,
Снова на снегу стою вся в белом.

Снова я бледна, как лунный свет,
А хотела быть сегодня яркой.
Снова говоришь мне нет и нет,
И вставляешь новые ремарки.

Значит, нет дороги мне вперед,
И назад тропа заледенела.
Мне оставил только снег и лед,
Вот и я уже заиндевела.