Выжатой тряпкой

Майк Блэк
Выжатой тряпкой размажу по стенам свой мозг,
Все растворив, от меня ничего не осталось.
Даже пары неброских ругательных слов,
Чтобы все описать. Мне лишь только списать осталось.

Списать все в утиль, списать и навечно забыть.
Проткни мое ватное тело, оно лишь туша.
Нам осталось пытаться хотя бы не заживо гнить,
Нам осталось принять, что здесь ничего нет лучше.

Пальцы твердо вставляют патрон и дают оборот.
Каждый день здесь не больше игры в рулетку.
Каждый день поневоле пальцы рыщут курок.
Скромный розыгрыш дат выхода с этой клетки.

Взгляд упирается вглубь и застынет здесь,
Застынет на пористой коже бетонных зданий.
Взгляд остывает, некуда больше лезть.
И я слышу у уха щелчок, мы еще не сбежали.