Рождественский базар

Леонид Миндлин
Время четырех адвентов,
До начала Рождества.
Нет прекраснее моментов
В ожидании торжества.
Всюду радостные лица,
Будь ты молод или стар,
В эти дни всегда стремишься
На Рождественский базар.
Суетливо на базаре ,
Отовсюду слышен смех.
Кто-то в пьяненьком угаре
Громко поздравляет всех.
Пахнет елью и огнями ,
Светится ее наряд.
Меж торговыми рядами ,
Каждый прогуляться рад.
Сувениры,украшения ,
На различный вкус и цвет.
Запах теплого глинтвейна
Приглашает на обед.
Пахнет выпечкой съедобной
Так ,что голову кружит;-
Пряной,сладкой,терпкой.сдобной.
Поднимая аппетит.
А на каруселях дети,
Расшумелись неспроста.
Время лучшее на свете-
День рождения Христа!

Gluhwein раскаленное вино
Германия.1 декабря 2019 г.