Вестники смуты

Николай Маяков
Внезапным пронзительным зовом,
Зачем ты меня позвала
На холод в овраге сосновом,
Застывшая осени мгла.

Отсюда навеки безвестный -
Без страха, с какой то виной,
Гляжу, я на мир необычный,
На мир непонятный, простой.

И вестник космической смуты,
Возникнет наш мир пепеля...
В преддверии этой минуты
Не падая дышит Земля.

Здесь хвойным холодом лира,
Летит и не видно Земли,
Как будто остались от мира,
Лишь сосны, да звёзды в ночи.