Образ в тумане

Алина Зуболенко
Люди укутаны облаком плотно.
Они вне поля моего.
Утомлена я от всего:
От тех же лиц, от монологов...
Как будто жизнь - одна учёба!

По той ж причине ты придёшь сюда,
На другой конец, но я всё вижу.
Твой взгляд своею сдержанностью
Тронет сердце дурочки любой.
Нет, ты не тихий омут,
Смотрящий девочек-картинок в телефоне.
И жабьих черт в улыбке нет,
И глупых - тоже -
Ты не шут.
И быдлом также быть не можешь.
Какие чистые глаза!
О, кто ты? Принц Яратустана?
Или туман мне лжёт, как жалкий бабник?
Коль принц ты мой - не уходи.
А если ты женат - прошу,
Покинь подоблачный сей зал, не разрывай меня.
Я не могу уже ту критику спокойно слушать
За чувства к тем, в кого "нельзя" или "не надо".

Но даже если ты не принц, всё ж знай:
Когда б ты ни пришёл,
Я рада буду тебя видеть.