Женщина - женщину лучше всех поймёт

Мария Циммерманн
Женщина  - женщину лучше  всех  поймёт ,
Сердце - солнца  лучик ,  доброта  - восход!
Нежность  взгляда  скажет  и  без  слов - о вечном  ,
Женщина  седая - в платье  подвенечном!

Разве  невозможно - в шестьдесят  влюбиться  ?
Может  быть,  безбожней - чувств  своих  стыдиться!?
Не  зову  - на помощь ,  чтобы  доказать ,
Нежность , всех - страдавших , может  умирать!

Вдовье  понимание  о мужской  сознательности :
Мало поддержавших  - похвалой , внимательностью!
Женщина  женщину лучше  всех  поймёт ,
Старость - не  трагедия,   ужас : умер -  кот!

Одной  - одинёшенькой  корoтает  вечер
Женщина  ,  уставшая , подставлять  всем  плечи!
Дети  , внуки , близкие - редко  помнят  всё :
Скольким   непроиграно  , чтоб был хлеб и соль!

А за  жизнь  набралось  -  мудрости   , за край ,
Нежность - настрадавшись , ищет  личный   Рай!
За пределы  правильности - выйти, чтоб  донежиться ,               
Женщина  женщину - понимает    Вечностью!

                Мария Циммерманн ,
                01.12.2019