Проходит новый, новый век...

Симухин Михаил
Проходит новый, новый век,
вновь за окошком валит снег,
но мне тепло в квартире
от не чугунных батарей,
а не от женщины своей
живущей где-то в мире.

Которому она нужней,
который без неё остынет
лишь только с ней, лишь только с ней
беды растает быстро иней.
И как же внука, всех детей,
она сама покинет?!

Проходит новый, новый век,
вновь за окошком валит снег...
Я в нём, как гость на пире,
любовных чувств я имярек,
какой-то милый человек,
о ком давно забыли..