Пустяковый случай

Валерий Бабошкин
Я расскажу вам случай,
Он был - пустяковый.
Я шёл мрачнее тучи,
Выть волком готовый.

В тот час мне нет сказала
Которую любил.
Душа страдать устала.
Я - слепо шёл, курил….

Не приходить к ней больше,
Забыть её совсем.
Нет той минуты горше!..
Так будет лучше - всем.

А в голове вертелась
Назойливая муть.
Та муть на сердце грелась,
Пытаясь обмануть; -

Она сейчас – больная…
Несчастье у неё
Любовь - всегда слепая.
Нет... - то - враньё, враньё!

Не приходить к ней больше,
Забыть о ней совсем.
Нет слов отказа горше,
Зачем свой дух я ем?..

Иду, в дорогу пялясь....
Вдруг, вижу - небольшой
Птенец сидит, сутулясь,
Как будто, дед какой.

Я взял его на руку,
Он крутит головой.
Ну что, разделишь скуку?..
Он клюв раскрыл большой.

Воробышек – голодный!..
Но что я могу дать,
А желтый рот, огромный,
Так просит: - дай пожрать.

Снесу тебя, глупышка,
Куда я заходил,
Оставлю воробьишку…
Пошёл… - почти сверх сил.

Принёс.... Она лежала
Больная, но мила,
А птичку увидала,
Улыбкой расцвела.

В тот миг я знал: - не брошу
Её теперь одну.
И вот, несу я ношу.
Уж, тридцать лет несу.

Всё было в жизни нашей...
Спасибо - воробью.
Я, дети, маму вашу
До этих пор люблю!


                1996г.