Участник 4. Игра Воображения - 215

Парад Иллюзий
В лесу

Опять в лесу пора грибная.
Легко, с корзинкой на плече
Брожу,  околки узнавая.
Бежит знакомый мне  ручей.

Я вспомнил всех тропинок лица,
Вот здесь  родится белый гриб.
Когда  жива  души  грибница,
То  жив, курилка, не погиб.
 
Садится солнце. Дятел сонный
Стучит все тише с высоты.
Стволов  березовых колонны
Светло' глядят из темноты.

Тропинка в отблесках вечерних,
В ключах –  прозрачная вода.
Загадкой дышит лес, и первой
Качнулась дальняя звезда.

Взлетело вверх крыло калитки,
Теплом уюта дышит дом.
И кот навстречу — рыжей рыбкой,
И нос сынишки за окном.

(под заплаткой – грибы)