Дважды в одну реку не войдёшь!

Ирина Доскаленко
Вдохновение здесь: РЕКА Детства /Наталья Мишурина/
http://www.stihi.ru/2019/11/30/2349

Дважды в одну реку не войдёшь!
Нам же в детстве это удавалось!
Ощущение полёта – ты плывёшь:
столько трепетного в памяти осталось...

Та река почти уже мертва –
сердце разрывается на части!
Гать болотная, пожухлая трава...
Речка молит о спасении, об участии!

Сможем матушке-природе мы помочь,
ведь она как колыбель, наш дом родной,
Равнодушие и слабость превозмочь?
Бюрократию, бездушие – долой!

           D.I.