Уходит Листопад

Виктор Вергун
Вот и Листопад от нас уходит,
Так и не успев листву стряхнуть.
Обносилось золото в Природе.
Нагоняет вид унылый грусть.

Тучи прячут Солнце на восходе.
Крес к Марёне торит лета путь.
За окном всё чаще непогодит.
Коло лет назад не повернуть.

Самая пора о Бытие раздумий.
Разум глупые мечтания приструнит.
Тайны приоткроет Вещий Лес.

Вечность дивной жизни Душенька пригубит.
Страх, в неведенье о ней, пойдёт на убыль.
Знать, пошёл прозрения процесс.

30, Листопад, лето 7528 от СМЗХ