Время не лечит, оно учит

Ана Немовля
Все больше и все крепче мысли,
Что вместе было нам нельзя.
Ты безгранично интересен,
Был раньше для меня всегда.

Пришла пора взрослеть малышке
Наивной и простой внутри.
Теперь я буду больше слышать.
Пусть сердце больше не болит.

И я действительно счастливчик.
Ведь жизнь меня уберегла
От смерти и других событий,
Которых глупо я ждала.

Теперь мне много интересно.
Упали шоры наконец.
Хочу узнать любое место,
Куда ведёт меня Творец.

И если вдруг мне некомфортно,
Я знаю, что могу уйти.
И не приму теперь бесспорно,
Своей немыслимой любви.

Любви огонь со мной, конечно.
Он лишь немножечко утих.
Я вряд ли стану бессердечной,
Но вывод сделан из пути.

И впереди все будет снова:
Улыбки, слезы, солнца свет.
Я думала, что ты – основа,
Но это лишь наивный бред.

Внутри константы, ты – снаружи,
Не можешь постоянным стать.
Мой стержень все же обнаружен.
Другой пришло мне время стать.


Я потеряла, мне казалось,
Досадно много, но не так.
Приобрела такую малость,
Что перекрыла все сполна.

Уверенность и гармоничность.
Теперь надеюсь не уйдут.
Я знаю, все уроки жизни,
Мне те, кто должен отдадут.