Мир, где не будет

Михаил Фертман
Когда-нибудь но точно не сегодня
Я попаду в один прекрасный мир
Хотя прекрасный ли? Готова я поспорить
Что очень скоро потеряю свой ориентир

Не будет страхов и предательских ухмылок.
Не будет травли, шума, суеты.
Не будет резких, неожиданных развилок.
Куда пойдёшь - там не укрыться от судьбы


Не будет ненавистных мне людей.
Не будет ссор и недопониманий
Не будет казни при помощи огней.
Не будет и её поспешных избежаний.

Не будет в этом мире ничего
Тебя я там не встречу, не надейся.
И слёз не будет, и любви, и глубоко
Пронзает одиночество. В лицо не смейся


Мне и так не хочется мне быть
Быть, не умея ни любить не плакать.
Не знать горячих слёз, а из стакана пить
Слёзы других людей, сама в них утопая.