Твоим рукам, через черты которых вижу черты времен

Людмила Осинцева
Когда играли твои руки,
Как змеи гибкие и бледные, как мрамор,
С рисунком тонким нервных жил
Мне вспомнилось, что я их целовала,
И душу хрупкую твоим рукам вверяла,
Но ты душой моей совсем не дорожил.
«Я сплю, но сердце моё бодрствует»,
Играли твои руки, и увядали ландыши
В моих руках горячих – тебе их принесла.
Душа не знала слаще муки, чем ощутить себя
Тончайшей вазой, на краю стола,
Поставленной небрежно так, рукой не дорожащей,
Изяществом рисунка, тонкостью стекла…
«Благодарю за Мессиана» - и рукой, слегка дрожащей,
Тебе подарок леса подала…
И ваза в сладком страхе замерла…

Май 1982г.