Первый снег

Вера Сморчкова 1
 Вот и первый снег. Видишь? За окном!
 Ускоряет бег время... Чередом
 Малыши идут в новый детский сад...
 Этот первый снег малышам так рад.
 А один малыш улыбнулся мне.
 Вот и первый снег... Хлопья в тишине
 Кружатся! Смотри! Вот и снегири!
 Вот и первый снег, но тепло внутри.
 И двадцатый год юный к нам придёт.
 Чай в стакане ждет, с сыром бутерброд...
 Хорошо то как! Скоро Новый год...
 Осторожней будь, милый пешеход.
 Крепко ты держи за руку меня.
 Вот, ушли дожди. Снег и для тебя.
 Свет твоих мне глаз добрых и родных.
 Выпал первый снег и родился стих.

 01.12.2019
 Санкт-Петербург