О вреде чтения книжек

Тала Сергеева
Две маленькие мышки,
Братишки-шалунишки,
Читать любили книжки
Об этом и о том.

Они читать любили
Их там, где находили:
На полках библиотеки,
В столе и под столом.

А после их прочтенья
И, часто, перечтенья,
От книжек оставалась
Лишь горстка лоскутов.

Пришёл библиотекарь,
Пошуровал  в аптечке...
И нету больше мышек,
Ни шкурок, ни  хвостов...