Олег Таланов - ТУШИ

Владисвет Горилкин
               ***
Посмотри в окно сама,
Как на ветви снег ложится,
Словно слой кладёт зима
Туши белой на ресницы.
                Олег Таланов

            ТУШИ

Глянь в окошко - снег парит...
Или мне всё это снится?
Доставай гидроперит,
Щас наложим на ресницы.

А зима, конечно, да...
Забелённая, как шикса.
И опять на провода,
Как на ветви, снег ложится.

Белоснежка спасена!
Одр разложен, свет потушен...
И кладёт, кладёт зима
Слой за слоем... туши, туши...



.