Научись презирать себя

Сергей Фефилов
Научись презирать себя,
И не раз убедишься, не зря.
Ничего хорошего в нас нет,
Если тьму принимаем за свет.

Невозможно любви солгать,
Зло людей заставляет страдать.
Спасает Голгофы крест,
Воистину Христос воскрес!

Мир злых страстей льстец,
Властелин каких-то колец.
Ловко ложь мешает с добром,
А душа, что душа, потом.
            *****