Вино в бокал уже налито

Сергей Стрельцов 555
Вино в бокал уже налито,
Душа моя совсем разбита,
Настал одиннадцатый час -
Начало ритуальных фраз,

Зовущих в омут окунуться.
Пора уснуть и не проснуться,
Но не пускает пьяный бред,
И потому мне места нет

В моменте этого уродства,
Я не желаю облик скотства,
Я - гордый лев, а не баран,
Чтобы стонать от боли ран

И вспоминать её по новой,
Сей путь по сути тупиковый,
Он только сеет пыль хандры
Овальным обликом дыры,

Что пожирает ночью звёзды!
Мои слова отнюдь не воздух,
В них скрыта формула огня,
Позвавшая прийти меня

И доказать величье Бога,
Лишь истина - судьбы дорога,
Туда, в бескрайний небосвод,
Где всех нас явно что-то ждёт...