Ну вот и декабрь...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Ну вот и декабрь, пощады не ждите,
Забудьте про тёплые дни...
Забудьте о нежных плетёных узорах
С серебряных нитей вдали.


Свой первый день зима начала
С полёта пушистых снежинок,
С холодного ветра, яркого солнца,
Закончив за власть поединок.


Осень ушла, её больше нет...
Зима откровенно властвует,
Спеша поскорее себя проявить
Порывами ветра частыми.


Долго осень не впускала её
На желанную территорию...
Вот и резвится теперь зима,
Покрывая льдом акваторию.


Ветер срывает дрожащие листья,
Сгоняя с веток их прочь...
Стирает с земли следы все осенние,
Вложив в ветер всю свою мощь.


Солнце яркое, словно летом,
Но уже не греет совсем...
Небеса голубые холодные
Разбивает серая тень.


Гонит тучи порывистый ветер,
Стараясь собрать их в одну...
Наполняет их, видимо, снегом,
Морозную встретив пору.


Закрыла страницу рыжей красавицы
Владелица белых полей...
Пришла сама королева зима,
Ведя с собой трёх сыновей.


Декабрь, январь и брат их февраль
Украсят снегом округу...
Нам подарив своё волшебство,
Сменив на посту друг друга.

Татьяна Добрая