Все кому - нибудь родные

Мария Циммерманн
Все   кому - нибудь  родные ,
Замечательно ,  быть   - близкой !
Люди  часто  - нежилые  ,
Когда   души  , как  туристки!
Ностальгия - друг  и недруг
То чутка  , то  - лик  беды !
Не прощает   километры ,
Если  Рим  родней Москвы!

Убегают , улетают - во вчера ,
Где солнце  грело  ,
Где , хоть чьё - нибудь  "ура"
Было  истинною  смелостью!
Как приятны - те  , дороги ,
Что  ведут   детей   домой !
Души  - родственницы Бога ,
Любят   такт  , уют , покой !

Жить бы там - где  родилися   ,
Воду б   пить  -  из  родников ,
Что Душе -  по Божьи , близки ,
Где  закон  - один  "Любовь "!
Тяжело    усталость  прятать ,
Когда  птицы   - незнакомыe !
Других  судим  - за  предательство ,
У самих  -  Душа ,  не дома!

Где калитка  помнит   нас -
Там мы - дома  , там - желанны!
Много - странных , чей  рассказ -
Всегда начат   - с   " Мой  папаня   "!
Все  кому - нибудь - прекрасны,
Хотя  память  , не по квоте !
Воробьи  - хоть  и   горласты ,
Но  их  Души  - патриоты!


              Мария Циммерманн ,
                01.12.2019