Торопит к морю босяка

Людмила Норка
Прекрасна утречком вода.
От раскалённого песка.
Торопит к морю Босяка.
Бежит , но просто на ура.
В припрышку наша детвора.

Детишкам вроде невдомёк.
Что теплый южный ветерок.
К воде добраться всем помог.
А жаркий воздух как дымок
Над морем ласково пролег.

От зноя жаркого вода .
Теплей парного молока.
С восторгом Плещет детвора.
И брызги словно жемчуга.
Взлетают в виде серебра.

Здесь солнце жарит всё с утра.
Аж встать на камышек нельзя.
Асвальт горяч - (сковорода)
Жара июльская , жара.
Вы прячте плечи Господа .

Опасно милые друзья .
Не обгорайте так, зазря.
Затея ваша велика.
Уйдёт с водой усталость та.
В Купанье польза , только вся.

Приятна тёплая вода .
Она на Солнце - Бирюза .
Песчанный пляж , зовёт сюда.
В Барашках пенится волна.
Вздымаясь на берег плашмя.

Сверкает камышек на дне.
Его течением из вне.
С ракушкой вымыло в песке.
Как изумрудный на руке .
Играет в Солнечном луче.
Luda Norka 2019г.
1