Очищение огнем

Юрий Курышев
Тише, это надо раз посмотреть,
Что сгорает ярко и быстро.
Когда есть чем в огне еще гореть
То на душе еще не все и чисто,
Еще не стало даже вольным,
Когда огнем очистится сознание.
И пусть первый раз было очень больно,
Но это наслаждение а  не страдание.

Выбрав, ступая на порезы смело,
Дальше — только шагать.
Когда в душе не все еще перегорело,
То значит рано душе умирать.
Значит боль еще не отпустит душу,
И рай, и Ад — еще грядут не скоро.
Как только стены совести разрушат,
Лики пустого совести договоры.

И только прахом укроет тихо,
То, что можно было еще вчера забыть.
Но все кипит на плите то лихо,
Что нам не стоило тогда будить.
Что станет завтра прахом всех надежд,
И упадет в забвения могилу.
Среди сотни перемеренных душей одежд,
Душа уже сама себя давно забыла.

Тише, на это можно вечно смотреть,
Угли из совести все так же тлеют.
Когда еще может душа гореть,
То кому до этого какое дело.
И пламя сгорало ярко и быстро,
Очистилось огнем души сознание.
И стало на душе легко и очень чисто,
Прошла вся боль, окончилось страдание...