Смеркается на площади шаги

Павлова Лена
Смеркается…на площади шаги…
И лижут раны верные дожди…

А в доме том ещё мигает свет
Оставленного на столе огарка,
Кусок атласной ленты от подарка,
В кино тобою купленный билет.
Ещё волнует тонкий аромат
Кровавым кругом на снегу фарфора,
Абстракция знакомого узора,
Теперь подорожавшая в сто крат.

Мгновения перегоняя годы
Тасуют дни заигранной колоды,
Бросают взгляд потухшего окна
На площадь, что пустынна и тиха.