Давно забытый мною силуэт

Павлова Лена
Давно забытый мною силуэт,
Как птица промелькнувшая случайно
Качает лепестки у розы чайной,
Давно забытый мною силуэт.

Как ветра вдох, нарушивший запрет,
Художником, оставленная тайна…

Давно забытый мною силуэт,
Как птица промелькнувшая случайно.

Штурмует шмель прозрачное стекло,
На пальцах рук разломленные соты,
Скрипят и ноют старые ворота,
Свисает август яблоком в окно.

И сохнут тени детского белья,
Как вечный смысл земного бытия…