Леди Зима!.. Ушла

Галина Волеватая
Ушла!..На плечи кинув покрывало,
Держа его одной рукой.
Походкой лёгкой наступала,
Не оставляя выбор свой.
*
Она сама уже устала
И очень нужен ей покой.
Весне дорогу уступала...
Не стала спорить с молодой!
*
За ней Мороз на колеснице
И пара снежных лошадей...
С бураном, с ветром напоследок
Остановились перед ней.
*
Она в свою карету села
И помахала мне рукой!
Метель за колесницей белой
Взлетела в верх, поднявши вой!
*
Хочу сказать, тебе:Спасибо!
Ты в меру, строгая была.
За праздники твои обильны
И за обильные снега!
*
Ты закрома набила полны.
Запасы будут целый год!
Земля останется довольной,
Напившись вдоволь талых вод!

2018г.