Люблю стихи

Валерий Готман
Люблю стихи и сам пишу
Настрой души излить спешу...
Пишу о чистом, о прекрасном,
Чтоб к красоте привить любовь.
Мой стих - призыв, чтобы напрасно
Вновь не лилась людская кровь.
Что путь насилия опасный,
Чтоб не привёл к беде он вновь, -
Призыв мой пламенный и ясный, -
Да будет всё во всём - любовь!

1976