Я с городом сейчас наедине

Павлова Лена
Я с городом сейчас наедине
Тем, что внутри меня проснуться хочет,
И написать сонет неровных строчек.
Я с городом сейчас наедине.

Изломы линий в пройденной судьбе
Напоминает и ещё пророчит.

Я с городом сейчас наедине
Тем, что внутри меня проснуться хочет.

А утро пахнет сваренным борщом,
Дешёвым кофе и немного смогом,
Печально смотрит наш осенний дом,
Как сирота, просящий за порогом.

И день за днём слагаются проворно
Из повторений триолетной формы…