Папочке

Полина Кулабина
Ты был мне другом, был отцом.
Моим плечом когда рыдала.
И я все думаю о том,
Как повезло, что повстречала.

Растил меня, любя лелеял.
Благодарил, что я с тобой.
Печаль в душе моей рассеял -
Ты для меня один герой.

Любимый папа, мой родной,
Люблю тебя я больше жизни.
Всегда красивый, молодой
Спасал меня от горьких мыслей.

Ты рядом был, когда был нужен;
Когда пыл сердца мой остужен.
Ты рядом был, когда был нужен;
Хоть ты здоров, хоть ты простужен.

И пусть углями душу жгёт,
Вонзив в нее стальные копья;
Тогда все было нипочём:
Ведь мы с тобой всегда вдвоём

Мечтали, пили, горевали
И не страшны далёкие печали.
Страдать могли мы одиноко
От жизни, что порой жестока.

Страдало сердце от любви,
Иль больно было от разлуки;
Внутри все время шли дожди,
А временами даже вьюги.

Ты рядом был, когда был нужен.
Хоть ты здоров, хоть ты простужен.
Срывал огни тот ветер южный -
Ты рядом был - вот все, что нужно.