А я хочу жить

Инна Якуш
А я хочу жить, наслаждаться покоем,
ходить по траве, распугав мошкару.
Ведь жизнь лишь мгновение, всё-таки стоит
проснуться пораньше нам всем поутру.

Забыв все печали, пойти к синей речке
и, скинув сандали, ступить на траву.
Пусть мимо несутся твои чёт и нечет
- часы, не лови, всё равно убегут.

Раскрой свою душу, руками - крылами
взмахни и впусти в свой израненный дом
все солнца лучи, ведь они не обманут,
придав тебе силы жить в мире земном.

Вдохни полной грудью, отдай все печали,
прими поцелуи, что дарит тебе
природа и солнце, и всё, что мечтали
всегда воплотиться, поверь же, поверь!

Да, мы хотим жить, каждый миг обнажая
и душу и сердце, судьбе вопреки.
Вот только нагие все души страдают
от глупости даже на бреге реки.

От хамства, предательства прячемся в кокон,
потом его трудно порой разорвать.
Слабеет душа, тебе кажется,  проклят.
Спасает тебя лишь природушка - мать.

И я хочу жить, но так часто страдаю
и справиться сложно, поэтому я
шагаю к реке, где меня обнимает
родная, печальная мама - земля.

Сорвёт с меня кокон, умоет слезами
и душу нагую начнёт целовать.
Расплачутся ивы, расплачутся камни.
Душа заискрится мечтою опять.

А мы хотим жить, нас так много, печальных,
слоняемся в парках, в лесах и полях,
в горах, в океанах просторов бескрайних
нам хочется жить, растворяясь в морях!