Наконец-то, закончилась осень

Лео Офф
Чего-то там «пора, очей очарованье...»
как спьяну написал известный всем поэт.
По мне - так эта осень - сплошное наказанье,
и нам, похоже, выпал неправильный билет.

Темно. С утра дождливо и ветер гонит стаю
пожухлых мёртвых листьев куда-то со двора,
вдруг с неба снег сорвётся и тут же в жижу тает -
очей очарованье, чего-то там пора...