Первый день Зимы

Катерина Зубова
Отшумела Осень, отплясала лихо
И ушла спокойно по лесным дорожкам.
Уже сыплет снегом Зима - заметиха.
Серебром рисуя сказки  на окошках.

Весело  кружатся белые снежинки
И ложатся тихо елочкам на  лапки
Стелятся по полю белые простынки.
Открыла Зимушка первый лист тетрадки.

В неё запишет... все нововведения
Зеленого Дракона успех, паденья,
Вьюги и  метели, крепкие морозы.
И  погоды всяко - разные прогнозы.

Чуден и прекрасен первый зимний вечер
Разноцветом искр снежок переливает.
Звезды загорятся, будто в Храме свечи.
И с рассветом завтра, медленно растают.

01.12.2019.