Вне времени, спутник пытливых фраз

Дмитрий Сисин
Мир уменьшить, до листа бумаги,
Увеличив его, до размеров вселенной,
Способны поэты, хотя и не маги,
Но волшебство в этом есть, несомненно.

Ругают их за спесивый нрав,
Но трудно в себе удержать всё это,
И прав ли поэт или не прав,
Не терпит перо цензурных запретов.

Диктует Муза, поэт-шаман,
Внимая строки, ваяет вечность,
Он пьян, без вина, а этот дурман
И есть, как мне кажется, та безупречность.

Увидеть то, что укрыто от глаз,
Услышать так, как никто не способен,
Вне времени, спутник пытливых фраз,
От бренности серой бессмертно свободен!

осень 2019