Бежать-бежать из сердца, напрямки...

Карина-Кислицина
Бежать-бежать из сердца, напрямки,
Не потому что стали - дураки,
А потому что раньше были ими.
Вспорхнёт поддержка с левого плеча,
Теперь за счастье будем отвечать
Непринятыми, длинными, ночными.

Прощание смешается с "прости"...
Мелькают параллельные пути
За окнами в притихнувшем вагоне.
Сотрёшь все мегабайты лучших лет,
А с ними - прошлого улыбчивый портрет.
И станет пусто - и в душе, и в телефоне.

И кажется, что обретаешь статус кво:
Как будто бы не жалко ничего,
Как будто это просто жизнь всего лишь,
Пока дрожит под ритм вагонов чай
В руках. Ты присылаешь - "Не скучай".
И парой слов обоих нас подводишь.

(Новосибирск, 2019)