Магия огня

Алексей Якимов
На стенах пляшут отблески огня -
Опять я печь топлю с открытой дверцей...
Теплеет в доме... Да и у меня
Становится чуть-чуть теплей на сердце...
Потрескивают изредка дрова,
И здесь, среди покоя и уюта
Вдруг самые привычные слова
По-новому играют почему-то,
И обретают новый, тайный смысл...
И жизнь воспринимается иначе -
Не чередой прошедших дат и числ,
Что друг за другом словно зайцы скачут.
И время будто медленней течёт,
И никуда не надо торопиться -
Минутам и часам потерян счёт,
Покуда будет эта печь топиться.
И лучше всяких докторов меня
Частенько от душевной хвори лечит
Простое чудо - сполохи огня,
Живущего в обычной старой печи.
Чтоб душу от простуды уберечь,
И чтобы в ней любви не гасло пламя,
Я в старом доме растопляю печь,
И на живой огонь смотрю часами...