В атмосфере мыслей

Петр Гладуш
Не сотвори свою обиду,
КипЕньем мыслей на душе,
Не сочетАй сознанье с битвой,
НесУщих жертвенность судьбе...

В кольце "суровости свободы",
В борЕньи духа и любви,
Найдутся жизненные трОпы,
Спасеньем, в выбранном пути...

А иногда, случится и с тобою,
Одним лишь словом будешь ты казнЁн!
Всего лишь раз, и мЫслею чужою,
Весь смысл событий будет изменён...

Одеждой, дУшу не укрОишь!
Она в поступках и делах,
И то, что ты сегодня строишь,
Оставит след в земных веках!