***

Людмила Шайняк
Листопад стихов, осенний листопад
И кружится, и рябит на фоне неба
Золотосезонною поэмой
Старый, молодой душою, сад.
Листопад стихов и песен листопад.

Лист, Шопен, Чайковский, Брамс сменяясь
Заполняют музыку и дом.
А природа, золотея, улыбаясь,
Вся кружится стихопадом за окном,
Окружая, украшая милый дом -

Отчий дом для перелётной стаи.
Нам же зимовать. И мы споём
С листопада, с нот листанья за окном.

ноябрь 2019 г.