Как жизни дни порой летучи...

Вера Виленская
Плаксивым голосом шарманки
Прощается со мною осень.
Желаний краски стали жалки,
А взгляд зимы вполне серьёзен...
 
И ветру тоже надоело
Пыхтеть изжитым паровозом –
Кружится вьюгой оголтело
Который день во сне белёсом.
 
Ещё блуждает в синей дали,
И исчезает в ней бесследно,
Скулит разлукам привокзальным,
А поезда всё едут, едут...
 
Гляжу вокруг и понимаю,
Как жизни дни порой летучи.
И осень с миром отпускаю,
А ветер разгоняет тучи...
 
30.11.2019