Не найти

Юрий Курышев
Снег лег ровно по земле слоями,
И лед сковал собой все лужи.
Не выразить тоску души словами,
Чтоб растопили эту стужу.

И вроде горизонт горит вдали,
А даль та только убегает.
Когда звучат в душе слова надежды,
Но где надежда та, никто не знает.

Пусть ветер просто все сровняет,
А снег собой укроет оземь до весны.
Когда надежда тихо умирает,
То мысли переходят в просто сны.

Когда — нибудь, и где тот край,
Куда еще зовет мечта пойти.
Там все еще живут мои мечты,
Которые нам больше точно не найти.