Хочу тебя всю жизнь любить

Голубев Андрей Геннадьевич
Хочу тебя всю жизнь любить:
До самого последнего вздоха.
Секунду каждую с тобой делить.
То, что даётся: хорошо или плохо.

Дистанция тяжело даётся.
Осознаю: не с чем идти.
Верю, что вот-вот провёмся,
И сразу рвану к тебе подойти
С охапкой любимых твоих хризантем.
Увижу глаза и может улыбку.
И вымолвлю: " Пришёл и есть с чем.
Миновал болота все зыбкие.
Дождался того, что мучительно ждал.
В отчаянии оказался в полшага.
Были секунды, что даже рыдал
На роднике под выплески бака:
Душевного, заряженного напряжением.
Боялся приближения вечера-ночи.
Это время провокаций свершений
С бессонницей держащей очи.

С отчаянием. Это дурость творит.
С надеждой встречал рассветы.
С верой, что Бог всё же хранит.
Я всё решу и вкушу тет-а-тет.

Чтоб насладиться любовью с тобой,
И чтобы зажечь семейный очаг.
Возможно, этот период под воем
Дан как урок и не просто так.

Со святостью проходил терпеливо.
Еду перехватывал кое-как.
Две тренировки с зарядкой на силу.
В режиме. Так перебарывал мрак.

Стыдно: ощущал нищенский выбор-
Хлеба купить или партнёру звонить.
И с родника добытый литр.
Вот так мне приходилось жить.

Труды находил: читал и писал.
Пятую книгу привёл к завершению.
Звонки под зависимостью ждал.
Тянул шпагат под рвение.

Летом как мог, всё перекрыл.
В трудах под терапии родные.
Всегда репутацией доброй слыл:
Что я решаю проблемы любые.

Правда, ещё меня поддержали:
Друзья дорогие- словом и делом.
Так и долги мои набегали.
Дыры зато удачно заделал.

Чист в алиментах. Дочь приезжала.
Скромно, но организован досуг.
Дочь одиночество перекрыла.
А без тебя- терзание мук.

С натяжкой устраивал наши свидания.
Стыдно ещё раз: деньги считал.
Экономия ужаса, как наказание.
Ждал с надеждой счастливый финал.

Ещё подкосил подлый кидок:
Поступок матери и сестры.
В перестроении сделал рывок.
Летом практически всё перекрыл.

Всё. Я дошёл. Теперь я здесь.
Перед тобой стою с уроком.
Наташа, я принёс добрую весть.
Прости за все затянутые сроки!".