Год Крысы неминуемо грядёт

Василий Духанин-Есипов
Год Крысы неминуемо грядёт.
Чего нам ждать, чего в душе бояться?
От жадных крыс уже кричит народ.
В Год Крысы нет резона трепыхаться?

Кровь в наших жилах скифская течёт!?
Процентов пять её текло хотя бы...
Тогда бы Крысам предъявили счёт,
А то гундим как на базаре бабы.

Только на кухнях можем обличать,
Тех, кто крадёт и виллы  себе строит.
Всё ждём Емелю готового начать...
Придёт Емеля и Рай стране устроит!

Мы же воюем лёжа на печи,
Взор устремляя в сказочное завтра.
Нас обирают, душат... мы молчим,
Лишь бы пожрать в обед, на ужин, завтрак.

Крысы жиреют. Что им словесный яд?
Спешат  и норы за границей роют.
Быть пойманными явно не хотят!
Вдруг за химок возьмут и враз закроют?

Год Крысы неминуемо грядёт!
Кто-то трёт руки в помыслах корыстных.
Что ждёт на свои головы народ?
Нам новый беспредел готовят крысы?