Туман

Михаил Марусин
Город скучный, город скученный,
кто тебя родил,
кто кормил тебя из ложечки
серым кирпичом?
От плотины до излучины
дым твоих кадил,
и, туманом после дождичка,
мысли ни о чём.

Вот летит какой-то голенький,
бьётся о столбы
и пронзает горем луковым
тощие сердца.
Но в любовном треугольнике
все углы тупы,
и, рискуя быть застуканным,
бьёшься до конца.

Это рыба на безрыбице,
горький шоколад,
чтоб не стать воспоминанием
быстро и без мук.
И, покуда ранью лыбится
пыльный циферблат,
отберу и прикарманю я
мальчиковый лук.

А иначе не разветрится
эта пелена,
это марево осеннее
с тишью ни гу-гу.
Я ломаю гололедицу
пятками слона.
Я иду к тебе, спасение,
через не могу.