Таинство Жизни. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
В запотевшие окна,по вечер
Забрёл и разбился ,по ставням звеня,
Горячий,порывистый ветер,
Дыханьем своим обжигая меня.

Запоздалые лучики солнца
Плясали,метались в углах и цвели,
Стремглав залетая в оконце,
Оставшись до первой зари.

И вдруг я шагнул им навстречу.
И тихо их тронул рукой,
Опять запотевшие окна и вечер
Таинством делились со мной.

Святая пора полнолунья,
Далёкое таинство белых небес,
Шептала,как сказку,ведунья-
Луна,что светила окрест.

И я подожду с ней рассвета,
Когда в запотевшие окна заря
Плеснёт лучик тёплого света,
А значит живу я на свете не зря.