В луже

Владимир Солдатин
"Кто-то ноет. Кто-то стонет.
Кто-то требует отважно,
Чтобы к ним вернулся Сталин...
Утопая плотным строем
В самодельной мелкой луже."
          Д.Шнайдер "Прошляки"

Сделал лужу самодельно.
В ней увидел отраженье
Удивился, испугался:
Сталин в ней,
                не наваждение!
Встал безмолвно на колени
Словно раб пред иконой,
Трижды в лоб перекрестился
Помоги,
             Вернись,
Законно   
Наведи порядок в доме,
Свет зажги в конце тоннеля.
Спёрли рельсы дерьмократы,
Либерасты всюду сели,
Распоясались банкиры,
Олигархи охренели!
Обсосал уже всю лапу,
Не наелся, нет спасенья.
Только слышу чей-то голос -
В нищете придёт прозренье! 
В самодельной мелкой луже
Ты живи и будь доволен.
И тогда себе ты скажешь - 
Пусть в грязи, но
                Я свободен!