Первый день зимы

Татьяна Зоренко
Сегодня, в первый день зимы,
Снег припорошил в парке тропы,
Мороз сковал ледком пруды,
В них даже полыньи заштопав.

Слизало будто языком
Резвившихся вчера здесь уток.
Их словно сдуло сквозняком.
Зимой, простите, не до шуток.

Хоть солнце светит целый день,
Блестит, как яркий самородок.
Но всё длинней берёзок тень
Ведь в декабре день так короток.
 
И быстро близится закат,
Позолотив деревьев кроны.
Те ждут, когда же снегопад
Снежком их наготу прикроет.