Призыв к взаимопониманию - 1 место

Нина Пигарева
(Фото автора)

Вновь разыгралась ночью вьюга,
Как зверь неведомый, шальной…
Мы перестали друг для друга
Быть путеводною звездой.

Ушло куда-то пониманье,
В плену обид своих живём.
Вместо того, чтоб состраданье
Впустить в сердца и в общий дом.

На горло собственной гордыни
Пора обоим наступить,
Пока все чувства не остыли,
Пока всё можно изменить.

Была любовь, венчались в храме,
Шептал: "Любимая на век…"
А я твердила тихо маме:
"Он самый лучший человек".

Порой, конечно, ссоры были,
Без них непросто жизнь прожить,
Но все конфликты мы гасили,
Стараясь боль не причинить…

К утру затихла злая вьюга,
Луч солнца высветил окно.
Давай, родной, беречь друг друга,
Ведь мы же целое – одно.
--------
Первое место во внеконкурсной ветке Воскресного блица "Самый, самый" 08.10.2023г.
КП Единомышьленники  http://stihi.ru/2023/10/09/5162